Как использовать пищевую добавку сернокислый кальций(гипсовая мука) для изготовления тофу
Как известно, тофу имеет тысячи лет истории, является традиционной китайской кухни. Давайте посмотрим как готовить тофу в домашних условиях.
Список материалов: соя, пищевая гипсовая мука для изготовления тофу.
Список инструментов: кастрюли, фильтровальной ткани, весы и так далее.
Шаг 1: взвесить 250г сухие сои.
Шаг 2: Замочите сухие сои в воде в течение 4-6 часов.
Шаг 3: Вылить соя и воду в машину для изготовления соевого молока.
Шаг 4: Включить машину для изготовления соевого молока, приготовить соевое молоко.
Шаг 5: Вливать соевое молоко в кастрюли через фильтровальное полотно.
Шаг 6: нажатие бобовой выжимки, собрать оставшееся молоко.
Шаг 7: Сырое молоко готово.
Шаг 8: Вывесить 3,75 г пищевой гипсовой муки для изготовления тофу, соотношение пищевой гипсовой муки тофу и сушеных бобов в 1,5: 100.
Шаг 9: Готовить пищевые гипсовые муки для изготовления тофу в чашке.
Шаг 10: нагревают сырое молоко до 100 ℃.
Шаг 11: быстрое перемешивание пищевой гипсовой муки для изготовления тофу и воду, образовать суспензию гипса.
Шаг 12: Перемешивать горячее сырое молоко, в то же время наливают суспензию гипса в соевое молоко, температура молока около 96 ℃. (Советы: чем выше температура сырого молока, тем меньше количество нужно гипсовой муки, и наоборот, чем больше пищевой гипсовой муки. Если температура молока упала до 85 ° C, количество пищевой точки тофу гипсовой муки, чтобы добавить 4г пищевой гипсовой муки на каждые 100 граммов сухих бобов. )
Шаг 13:Покрыться крышкой, подождите 10 минут.
Шаг 14: откройте крышку, это вкусный проетокваша из соевого молока.
Шаг 15: добавьте приправу можно поесть.
Шаг 16: На гребни фильтровальное полотно.
Шаг 17: Выкопайте проетокваша из соевого молока на подготовленную гребни с фильтрующем полотне.
Шаг 18: Сливать весь остаток воды на фильтрующем полотне.
Шаг 19-20: Выжмите ткань, фильтровать воду.
Шаг 21: Завернуть фильтрующим полотном, поставить воду, нажмите 2 часа.
Шаг 22: Откройте ткань, вкусный тофу приготовили.