Пищевая добавка сернокислый кальций в улучшителе муки
Улучшитель муки значит добавка в производстве муки, для улучшения качества продуктов питания и цвет, запах, вкус и технологии обработки, является химическим веществом с коррозионной стойкости. В основном окислители, восстановители, ферменты, эмульгаторы, подкислители и регуляторы кислотности, отбеливающие агенты, разрыхлители, дрожжи, пищевой и загустители.
1.Назначение пищевой добавки сернокислый кальций(гипс) в улучшителе муки
Для обогащения муки питательных веществ: кальций особенно улучшилась во многих пищевых продуктах, добавить кальций в муку, такие как кальций в пищевых продуктах, чтобы лучше удовлетворять ежедневные потребности кальция людей, сернокислый кальций используется в качестве пищевой добавки, которые применяются в муке.
2.Назначение пищевой добавке сернокислый кальций в улучшителе муки нового типа
2.1Изменение жесткости воды
Вода является одним из четырех основных сырей для переработки хлеба, технологические требования воды для изготовления хлеба должны быть умеренной жесткости, то есть 8-16 градусов. Слишком твердая или слишком мягкая вода не подходит для изготовления хлеба.
2.2 Регулирование значения рН, чтобы обеспечить среду роста дрожжей, для улучшения ферментативной активности.
Сульфат кальция соли могут регулировать рН в воде, рН 5-6 в оптимальном среде роста дрожжей, дать полный простор активность дрожжей. Когда ионов кальция теста достигает определенной концентрации, α- амилазы может поддерживать правильную конформацию, поддерживать свою наибольшую активность и стабильность,α- амилазы может быть длинной цепью крахмал отсоединен,Разложен на декстрин и небольшое количество олигосахаридов, мальтозы и глюкозы. Источником углерода для дрожжей для производства CO2, увеличивается объем хлеба.
2.3 В качестве питания дрожжки
В стране и за рубежом добавка для хлеба содержит соли кальция и дрожжевой пищи и так далее, с тем чтобы содействовать распространению дрожжей и ферментации.
2.4Усилитель питания добавки
Сернокислый кальций в качестве добавки кальция общеприменимый.