Анализ о преимуществах и недостатках добавки пищевого двуводного гипса, безводного сернокислого кальция или двуводного хлорида кальция в процессе изготовления пива
В настоящее время производители пива, обычно использует три типа аналогичных сырей: безводный сернокислый кальций (гипс)(CaSO4),двуводный сернокислый кальций(гипс) (CaSO4•2H2O), двуводный хлорид кальция(CaCl2•2H2O). После нескольких известных проверки отечественных и зарубежных пивоваренных компаний, широко рекомендуют применение двуводного сернокислого кальция(CaSO4•2H2O).
1.Почему двуводный сернокислый кальций(гипс) лучше чем безводный сернокислый кальций(гипс)?
(1)безводный сернокислый кальций (гипс) и двуводный сернокислый кальций (гипс) добавляют к воде при осахаривании, как известно в воде, содержает избыток сульфата кальция неблагоприятным на организм человека. При температуре 20 ℃, растворимость двуводного сернокислого кальция(гипс) 2,05 г/л; растворимость безводного сернокислого кальция 6,30 г/л, А так как сам сульфат кальция содержит сырые кристаллизационной воды, тем меньше сульфат кальция, содержание активного ингредиента, легче контролировать.
(2)Сернокислый кальций(гипс) в пиве следует пищевым, пищевая серная кислота очищают путем физического производства, природные экологичные, не будут смешаны с другими компонентами загрязнения; пищевая безводная серная кислота(гипс) в настоящее время в ограниченном процессе производства, во время обжига легко смешивается с другими ингредиентами, в то же время адсорбции H2S, SO2 и т.д. запах тухлых яиц, возникновение из-за неполного сгорания угля, отрицательное воздействие на вкус пива.
2.Почему не рекомендуют использовать двуводный хлорид кальция.
Практика доказала, что наличие ионов хлорида негативное воздействие на вкус пива, кровеносных сосудов и т.д.,Кроме того, дигидрат хлорида кальция пищевого качества синтезируется с помощью химической реакции [3], не соответствует современным тенденциям пищевой промышленности в природной среде.