Функция и принцип пищевой добавки сернокислого кальция в мясных продуктах (гипса)
Пищевая добавка сернокислый кальций, то есть пищевой гипс, гипс разделен на варочный гипс, безводный гипс и каменный гипс, при производстве пиво, использовать каменный гипс, формула:CaSO4•2H2O, растворимость при 20 ° составляет 2,05 г / л, максимальная растворимость[1] при температуре 32~41℃. Большинство наших производителей пива используют гипс.
Сернокислый кальций(гипс) добавляют обычно в процессе осахаривания, клейстеризации.
1.Добавление сернокислого кальция (гипс) в пиве, как правило, используется в качестве буфера для обеспечения того, чтобы активность, способствуют дрожжей для размножения питания. бикарбонат кальция, магния солодовый затор в воде превращают в дигидрофосфат, после добавки сульфата кальция (гипс), и восстановить исходную кислоту,В то же время наличие сульфата кальция (гипс) при кипячении сусла, может способствовать коагуляции белков, образование нерастворимого белка - осаждение кальция, сусло ясно, в то время как выпуск H +, также играют определенную роль в увеличении кислоты[1].
2.Сернокислый кальций(гипс) компенсировал падение в действии бикарбоната воды кислоты, регулировка значения рН, восстановление затора кислой щелочной фосфатазы, чтобы достаточное количество кислоты буферного вещества в пиве.
3.Сернокислый кальций(гипс) может придать пиво сухой вкус, для производства характера «чистое, прямое, аккуратное, цветочное» . Ион сульфоксила выполнен повышенная кислотность, непосредственно содействовать воздействие карбоксипептидазы и хлору пептидазы. Косвенно путем снижения его значения рН, также внесли свой вклад в процесс разложения подложки осахаривания фермента.
4.Сернокислый кальций(гипс) может ослабить рост затора жидкости цветность и уменьшить плохое промывочного силикат, пигмент и полифенольных веществ выщелачивание, и таким образом, уменьшить степень увеличения пивного сусла, а затем повышение уровня цветности[2].
5.Сернокислый кальций(гипс) может способствовать адекватной коагуляции белка и осаждение полимера, делать пиво чистым и прозрачным.
6.Добавление сульфата кальция (гипса) может служить дополнением отсутствующий Ca2 + в заторной воде.